Jornada 9: Intocables - Darna: A por ellos, OE!!!

domingo, 28 de noviembre de 2010

Intocables 3 -- 3 Chusta: Tanketa Superstar!!

El que tuvo retuvo! El hijo prodigo ha vuelto! Tanketa strikes back! Da igual lo que se diga porque no hay adjetivos para calificar la actuacion de Nacho este domingo, inspirado como hacia tiempo que no se le recordaba. Quizas mas que nunca.

Tres golitos, tres, son los que ha colado hoy Tanketa para permitir que sacasemos un meritorio empate ante un equipo rival, Chusta, que dara mucho que hablar en liga este año. El definitivo empate a tres nos deja con una sesacion agridulce, conscientes de que si hubiesemos llevado el partido al ritmo que a nosotros nos convenia, y no al son que nos hizo bailar el rival, habriamos logrado seguramente algo mas.

Como suele ser habitual ultimamente, empezamos palmando. El arbitro decreta el comienzo del partido y casi sin pestañear ya nos han cascado un gol. Mal Busquets, sorprendido por el disparo del rival. El balon entra por su palo. Chusta esta juando mucho mejor que nosotros, son un pelin mas listos, y ademas bastante mas jovenes. La veterania hoy no contrarresta la juventud del rival. Y atacan buscando el segundo gol, quieren mas. Hasta que Tiroles corta un pase peligroso, inicia la galopada y conduce el contraataque para ceder el balon a Tanketa que logra la igualada anotando el primero de los tres que goles que finalmente enchufaria. 1-1, y por lo mostrado en el campo, injusto. Recibio de nuevo el premio del gol Chusta a la salida de un corner, inapellable disparo bien colocado por alto al que Busquets no puede responder. Ale, pues otra vez toca correr, y corrimos, porque en otra contra a menos de un minuto del final del primer tiempo Tanketa mandaria el balon al fondo de la porteria.

Empate a dos al descanso y estamos un poco crispados. Y podriamos ir perdiendo holgadamente. Estos tios son mejores que nosotros, o por lo menos, hoy si. A pesar de las ocasiones que ellos tenian debe destacarse el esfuerzo que Intocables hizo en defensa del primer al ultimo hombre, pero es que su delantero, ese tal Alex, jovencito, espigado, con clase... era un diablo y nos hizo la picha un lio todo el partido. Tanto era asi que poco despues de empezar la segunda parte se va por piernas de Tiroles ( unico que estaba siendo casi siempre capaz de pararle los pies ) y dispara a puerta. Gol. De nuevo Busquets mal, que pudo hacer mas para detener ese balon que paso entre brazo y axila. Extraño partido este el de nuestro cancerbero que a ratos paró lo que parecia imparable y alternaba cuatro acciones brillantes con otras que, lejos de ser pifias, no casan con su nivel habitual.

Como de lucha y ganas mas que de buen futbol estan repletas las paginas de nuestra historia, fieles a nuestra tradicion apelamos a la heroica. Corrimos, achucchamos, y presionamos al rival en todo el campo, buscando robar un balon en zona peligrosa y empatar el partido. Y en estas pasaba por ahi Tanketa, que nuevamente, inconmensurable, decide regatearse en el espacio de dos baldosas ( que en el espacio de una lo hacian romario y poquitos mas ) a dos rivales y batir por raso y de tiro cruzado al porter rival. Hattrick de Tanketa! Soberbio chicharro. Solo nos queda la duda de si realmente quiso hacer eso y le salio de chiripa mientras pensaba en hacer todo lo contrario... ya se sabe aquello que en su dia dijo de " apunte abajo y a la izquierda, salio arriba y a la derecha... gol! "Mereceria por su Hattrick llevarse el balon firmado por sus compañeros, pero no hay presupuetso para tamaño gesto en este nuestro equipo. Debera bastarle con sel el MVP indiscutible del partido, ser merecedor del gol heroico y todo lo demas que en sesion extraordinaria decidamos concederle en las reuniones cerveceras de los jueves en el Pale Ale.

Tras el empate, y quedando seis minutos de partido, el encuentro se volvio loco, ambos equipos buscando el gol de la victoria con multiples ocasiones en ambas porterias. El marcador resistiria el embite y permanecio inalterado dejando un 3-3 al pitido final que no deja contentos a ninguno de los dos equipos, pero que sirve a ambos para seguir en la pelea por los puestos de cabeza.