Jornada 9: Intocables - Darna: A por ellos, OE!!!

lunes, 22 de noviembre de 2010

Mal de altura. Bonaire 2, Intocables 1

Que poco dura la alegria en la casa del pobre. Una semana, no mas, es el tiempo que nos ha durado el liderato en la competicion. Apenas ha dado tiempo a coronar la cima del exito y sin tiempo para hacernos la foto de rigor nos han empujado montaña abajo de un empujon.

La quinta jornada de liga nos trae nuestra primera derrota. Perdimos 2 - 1 contra Bonaire. Si la memoria de este pobre cronista no falla era el cuarto enfrentamiento contra este equipo, habiendo logrado salir victoriosos en todos ellos anteriormente. No se puede decir que salimos dormidos ni relajados. No, que va, todo lo contrario salimos concienzudos y trabajadores a ganar un partido que sabiamos importante. Porque hay dias que las cosas no nos salen por cagones, por pachorra, porque simplemente llegamos dormidos. Ayer no fue el caso, pero no brillamos. Pusimos todas las ganas y todo lo que llevabamos dentro para no perder, pero resulto insuficiente. De alguna forma era como si asumieramos desde el principio que el liderato fuese a ser efimero, que no acababamos de creernos que llegabamos como lideres al partido.

El Bonaire que se presento a jugar fue radicalmente diferente de aquel al que derrotamos esta pretemporada en el Torneo de San Miguel y se llevó el gato al agua. El empate a cero del descanso a algunos de nosotros nos parecia un pequeño milagro. No es que Bonaire nos estuviera barriendo, pero eran ellos y no nosotros quienes llegaban con claridad a la porteria con ocasion de meter gol. Se rompio la igualada al poco de comenzar la segunda parte tras recoger un jugador de Bonaire un rechace tras dos paradas seguidos de nuestro portero a sendos lanzamientos del rival. Uno a cero. Aumentamos la intensidad de juego, pero fue insuficiente. Aumentó Bonarie la diferencia en el marcador en una soberana jugada de contraataque ( todo hay que decirlo ) poco despues de que Pablo fallase una ocasion a puerta vacia que habria podido ser el empate. El fallo le costo un " Castigo Abreu " y su correspondiente sancion. Todavia tuvimos arrestos de campeon y conseguimos un buen gol a tres minutos del final por obra de Tiroles que pondria emocion al partido hasta el ultimo segundo. ¿ Merecimos algo mas ? Probablemente si, pero mas por ganas que no por juego. Bonaire fue justo ganador y se hizo merecedor de los tres puntos.

La proxima semana disputaremos nuevamente un partido en la cima contra el a priori otro gran rival del grupo que nos servira realmente para calibrar nuestras posibilidades de hacer algo grande este año.