Jornada 9: Intocables - Darna: A por ellos, OE!!!

miércoles, 2 de febrero de 2011

Intocables 2, Chunguitos 1. Al borde del precipicio

Esta semana, nosotros que creiamos que ibamos a ganar comodamente, nos hemos encontrado al borde del precipicio. Ganamos por 2-1 a un rival mas que incomodo en un partido agonico con un gol en el ultimo minuto que fue fruto del teson. Llegamos los jugadores de Intocables comprometidos a ganarlo. Es curioso que todos, en el calentamiento, repetiamos una y otra vez aquello de " ojo, que este es uno de esos partidos en los que la cagamos bien ".

Empezo el encuentro y quisimos dejar claro quien iba a mandar en el marcador de principio a fin. Nos concienciamos como nunca, cierto es. Teniamos la posesion, al contrario no le duraba el balon mas de tres pases en nuestro campo, y a nosotros nos duraba demasiado. Mareabamos, mareabamos y mareabamos el balon. Chunguitos, equipo al que fuimos capaces de golear en la primera vuelta, se mostro intratable en defensa. Muy juntos, muy cerrados y ordenados, sin correr riesgos. Una autentica muralla que nuestra habitual inepcia no sabia bien como asaltar. Posesion no implica ocasion de gol.

Tuvo que ser en un corner muy mal defendido cuando logramos adelantarnos. S.Folleitor saca el corner rapidamente y raso a TiraYa que fruto de la velocidad de la jugada esta libre de marca en el primer palo tiendo solo que empujarla. 1-0, minuto 10. Tiempo muerto rival. " No pueden hacernos daño, solo nos meteran un gol si la cagamos, asi va bien, ya hemos abierto la lata", eso nos deciamos. Pues la cagamos a base de bien, y muy prontito. Un par de minutos despues en un saque de su portero, muy acertado todo el encentro, nos pillaron con la cola mirando a Cuenca y su hombre mas habilidoso bate a Busquets en su salida por entre las piernas. 1-1 y toca de nuevo enfundarnos el mono de trabajo.

Desde este momento, mediando el descanso, el partido fue hasta el final un monologo rancio de Intocables. La misma tonica continua, balon, balon, presion, balon, presion, 80% de posesion, pero ninguna ocasion clara, solo tiros de Guille al estilo Cristiano Ronaldo ( pero se lo agradecemos ) fruto de nuestra impotencia por superar la defensa de Chunguitos. El reloj corria en nuestra contra.

Llegados con esta atonia a menos de dos minutos para el final, Chunguitos tenia la posesion del balon en nuestro corner. Entonces Abreu presionó de manera incansable al rival desde nuestro corner al corner de la porteria rival, donde consigue robar el balon y cede a TiraYa que marca ( sorprendentemente ) a puerta vacia. Aun estamos tratando de recordar donde leches estaba el portero rival en esa accion. Era el 2-1, agonico, a falta de dos minutos para el final, que supone otros tres puntos para seguir luchando por la liga. La proxima semana nos batimos contra el colista, Patatuelas, pero ojo, avisados hemos quedado de que no hay enemigo pequeño.